Статистика » Всего участников: 14849 (+4) Предложений: 143722 (+31)

Форумы WoodTrade.ru

Технологии

Производители Ленточной пилорамы "ТАЙГА"-БРАКОДЕЛЫ

поиск по темам
Страницы:
1
2 3 4
...
4
Сиблес24 12 Декабря 2009, 18:56 [Q] цитировать
Купил ленточную пилораму Тайга-Т4 с электронной линейкой осенью.
(производители - Производственное Объединение "Росдревмаш"
Россия, Новосибирск, улица Станционная дом 60/1
Почтовый адрес: 630108, г. Новосибирск, а/я 185)
Они же ООО ДТ"Лесная техника",а также группа компаний "Тайга"
При установки ленточной пилорамы тайга Т-4 выявилось:
1. - шкифы двигателя и колеса (где одеваются 3 ремня) – имею разную соосность.
Наши действия - пришлось переделывать точки крепления двигателя.
2. – не соответствие отверстий креплений болтов при монтаже рельсовых путей , болты не проходили в отверстия(Ленточная пилорама Т-4 и кромкообрезного станка)
Наши действия – пришлось вручную перетачивать отверстия
3. – ремни одеваются только при снятии ведущего колеса(Полный БРЕД), а в руководстве по эксплуатации ленточной пилорамы Тайга-Т4 не написано как поменять ремни.
А если снимаешь колесо (откручиваешь болты сзади) – это наиболее быстрый вариант, то приходится нарушать соосность колеса (оптимальный вариант ), хотя завод производить не рекомендует трогать соосность колёс, и соосность можно правильно установить только на заводе.
Так что, при каждой замене ремня мне придётся вызывать работников с завода?
4. – Сильнейшая вибрация по корпусу пильного механизма, невозможность пиления…пришли в негодность 2 пилы (слетели), 2 недели мучений.
Всё перепробовали – так причину не устранили, даже в претензии они так и не написали конкретную причину дефекта ленточной пилорамы Тайга-4.
Позвонили на завод, сказали что у нас проблемы с Тайгой Т-4 ( они не торопились – ждали очередную партию электронных линеек (объяснения ниже будут), сказали ждите.
А время идёт, уже и вагон под пиломатериалы на днях подадут, да и заказчик по пиломатериалам начинает напрягать…
5. – Бракованная электронная линейка ( при вибрации прыгает последняя цифра)
Ну и много других косяков в ленточной пилораме Тайга Т-4, хотя сами производители говорят, что у них всё оборудование перед продажей проверяется.
Вообще после почти нескольких недель мучений позвонил я на завод, и попросил поменять металлом – ленточную пилораму Тайга Т-4 с электронной линейкой и на ленточную пилораму Тайга Т-3.
Ломаясь, они согласились.
Я ленточную пилораму Тайга Т-4 привёз от дилера в Красноярске до места установки за 300 км (в одну сторону), грузовая перевозка, монтаж и демонтаж пилорамы также за мой счёт.
В очередной раз загрузил в фургон ленточную пилораму Тайга Т-4 и повёз в Красноярск (300 км)
, где в филиале (огромное спасибо за помощь Антону) мне обменяли на ленточную пилораму Тайга Т-3.
В этот же день я отвёз обратно (ещё 300 км) на место установки пилорамы.
На следующий день мне установили пилораму.
Что самое важное – все работы были сделаны за мой счёт (монтаж, демонтаж и перевозка пилорамы – дважды).
И опять проблема - на валу, где находятся две шестерёнки (благодаря им поднимается пильный механизм) выявился опять БРАК!!!
Две шестеренки разные по количеству зубьев (14 и 15) - что приводит к не равномерному поднятию пильного механизма ленточной пилорамы Тайга-Т-3.
Меня это в конец убило. Твою мать - БРАКОДЕЛЫ.
Не дожидаясь нового вала с завода (все временные рамки просто горели) поехали к токарю и переварили звёздочку.
После этого пилорама заработала, хотя пришлось переделать опять линейку.
Через 4 дня я смог забрать другой вал (от места работы пилорамы и до Красноярска в обе стороны 600 км) – опять же за мой счёт.
Написал в претензии все свои доводы о ленточной пилораме Тайга Т-4 и о возвращении убытков (стоимость 2 ленточных пил, расходы по демонтажу и монтажу пилорамы, а также грузоперевозки), но в ответ получил, что мне могут только оплатить грузоперевозку и разницу между Ленточной пилорамы Тайга Т-4 и Тайга Т-3.
Они также написали - в результате проведённой экспертизы на заводе было выявлено незначительное отступление от параметров в плане токарных и сварочных работ, и что она могла быть исправлена по приезду их специалиста…
Смешно становиться – ведь конкретную причину так и не написали, какая именно деталь была в не исправности…У меня на пилораме токарного станка и сварочного аппарата нет…так, как они могли бы они исправить?
Кому будет интересно – все фотки и видео материал могу выложить, как доказательство.
Кроме это я попал на пилы -15 шт( ТайгаТ-4), я их покупал по 1770 руб за шт. Пришлось их продать обменять на пилы под Тайга Т-3( стоимость 1300 руб за штуку).
Также понёс убытки: несколько недель пилорама не работала – у меня аренда, зарплата рабочим, кредиты (пилорама и кромкообрезной я взял в кредит), потерял заказчика, а также проблема с вагоном на жд .
А производители как бы и не причём….
По всей физике ленточная пилорама Тайга Т-4 должна была превзойти предыдущие пилорамы производителя Тайги, но как всегда всё сделано энное место.
Поэтому я официально заявляю - Производственное Объединение "Росдревмаш"
Россия, Новосибирск, улица Станционная дом 60/1

ВЫ БРАКОДЕЛЫ, ХВАТИТ ВЫПУСКАТЬ МЕТАЛЛОМ !!!
"АлтайЛесЭкспорт" 14 Декабря 2009, 08:25 [Q] цитировать
Надо было брать Алтай!!!!!!!
ИП Чернядьев Николай Иванович 14 Декабря 2009, 10:53 [Q] цитировать
Очень жаль что у нас в сране где не перевелись Левши (покаеще не спились все) металлолом выпускают все кому не лень. Честно хотят получить 100% прибыли не владывая ничего. Такая вот миниатюрная олигархическая модель. Я тоже попал на покупку говна , когда в нашей стране столько воистину народных пословиц, например, скупой ну вы понимаете. При покупке изучил весь рынок ленточных станков в т.ч. импортные. Лучше импортных станков нет у нас в России. Но отеч. на порядок дешевле. Вот и купился. Стоила это 130000 наших родных деревянных, а называлась она Радуга 1М.
Приводные колеса от ведуших колес ДТ-75, направляющие трубы квадратного сечения сделанные на коком то металлургическом заводишке выпускающем колхозный ширпотреб ал ля кувалда в смятку ( вы только посмотрите сколько этих пунктов приема металлолома и что туда сдают в двигатель машины набивают песком чтоб тяжелее).Интересно что можно отлить с этого. После месяца пиления на направляющих начал оттслаиватся металл (ну как на конце х*** молотка). То что там ничего не подходило мы считали это мелочью, когда от вибрации липнули 2 лапы крепления двигателя, не говоря о других доводках на месте. Был на сайте Тайги. Ребята ленточный станок за 160000 руб не может быть нормальным станком. Вы только посчитайте материал(по всесу) сколько он может стоить, но надо заложить привыль, з/п рабочим , эл/эн, содержание всех неработей(менеджеров и менеджерих) и сколько получится? Нам много по телевизору говорят два замечательных человека про инновации, про новые технологии и т.п. Вы посмотрите Воронеж, Новосибирск, Украина и еще какая-то компания у них станки все одинаковые о чем тут говорить друг у друга воруют, копируют с жарубежных технологий. РМ-50, тайга РМ-240 - выкидыши (в эмбриональном состоянии) LAKS-500 Швеция (сделано с умом). Я уже пожалел надо бадо брать РГ-63 (аналог 63, только фундамент меньше) кочественную подготовку инструмента. Ширкал бы себе потихоньку в 2 смены и горя бы не знал. Вот такая печальная история у нас с производством станков в стране (и не только д/о). Призывать не делать брак бесполезно. Кто не живет за 2-м кольцом. и не откусил от гос пирога придется нам так с слушать призывы о помощи малому и среднему бизнесу а нашим внукам (не дай Бог) придется работать лесорубом у китайцев в Сибири.
Сиблес24 14 Декабря 2009, 15:52 [Q] цитировать
красавчик, прямо в яблочко
Александр
Гость
11 Марта 2011, 05:46 [Q] цитировать
"АлтайЛесЭкспорт"
Надо было брать Алтай!!!!!!!

У меня Алтай-900prof.Фуфло редкое пол дня работы 4 дня ремонта.
ПромЭко 31 Мая 2011, 00:11 [Q] цитировать
Тайга 1б. Начинающим. Не вздумайте покупать эту лажу. Конструктор хуже КАМАЗа. Работать как надо не хочет вообще. Пилы скидывает подшипники летят как фанерки над Парижем. Куча настроек ир ни одна толком не работает.
Иван
Гость
31 Мая 2011, 08:59 [Q] цитировать
Зато там раюотают эфективные менеджеры рекламщики зачем какое то качество самое главное эфективная реклама смотри как развернута реклама pro stanki. com
АлтайЛесТехМаш 25 Июля 2011, 11:16 [Q] цитировать
Александр
У меня Алтай-900prof.Фуфло редкое пол дня работы 4 дня ремонта.

Надо было брать Алтай заводской а не кустарный...

Сожалею всем хозяевам Тайги...
Павел
Гость
2 Ноября 2011, 19:37 [Q] цитировать
Купили пилораму Мастер 2000-03(Питер).На выставке обещали сделать скидку, но потом оказалось что не могут.Хорошо, но мы все таки проплатили в месте с заточкой и разводным.Ждали ее больше пол года, говорили что не хватает комплектующих каких-то, поставщики задерживают.Потом узнали что этот завод задолжал много кому вот поставщики им и не поставляют. Где-то больше чем через пол года приезжает пилорама, мы рады, только вот затачного и разводного нет, а в накладной указаны(опять хотели кидануть, но не тут то было!)Запустили пилораму, замучились настраивать, вибрация ну и всякая хрень(где по идее должны идти толстые трубы идут тонкостенные и тд., надваривали переделывали) распилили машины две или меньше леса свернуло ведущий вал, переточили, через еще две машины опять свернуло вал, переточили, а дальше не знаю что будет. Заточной привезли только тоже пол года после пилорамы пришлось ждать!Если-бы не пригрозили судом(уже заставили их оплатить пошлину)не знаю привезли ли этот металолом или нет, но денег бы так и не увидели! Начало производства откинулось года на два, вот так!
Антон
Гость
12 Ноября 2011, 10:37 [Q] цитировать
Эту пилораму продавал ему я, это была одна из первых моделей Тайга Т4 потом, после возврата на завод, я снова её продал. Но на этот раз немного дальше километров на 3000.
Она пилит до сих пор. Торгую пилорамами Тайга уже 5 лет. Знаете что хочу сказать, ко мне обращаются только за расходниками типа роликов успокоительных, гаек и болтов натяжениялы, и то редко. Это значит что ему просто не повезло и брак ведь везде быват.
Через пол года я звонил его родственнику (тоже покупал Тайгу Т3 у меня) и спросил, а пилит товарищ на Т3 или нет, тот сказал что он поругался с начальником лесхоза и бросил это дело. Весь смысл в том, что он ругается со всеми и пытается всегда что-то доказать, вместо того чтобы работать. А теперь я начал выпуск своих пилорам Мурка -http://pilam.ru/
Только теперь понимаю что нелегко добиться нужного качества производства. Но стремлюсь к этому на оборудовании Мурка. После продажи 100 единиц, 3 гарантийных случая брака. Все запчасти были просто поменяны и клиенты остались довольны. Давайте выпускать качественное оборудование !!! Всех клиентов купивших оборудование Мурка прошу не молчать, говорите о своих проблемах с оборудованием. Только тогда мы сможем Вам помочь.
Страницы:
1
2 3 4
...
4
Ваше имя
Ваш E-mail
Текст сообщения
Введите текст с картинки