Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564 (+4)
Информационная система

В формате выбора форматки

Журнал: Наша мебель, март-апрель 2008 г.

Для предприятий по производству корпусной и кухонной мебели рано или поздно встает вопрос о покупке нового форматно-раскроечного станка. Как выбрать из большого количества предложений вариант, оптимальный для вашего производства? Своим опытом делится компания «Интервесп».

Масштабы производства

Форматно-раскроечные станки предназначены для продольной, поперечной, угловой распиловки пиломатериалов, древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также заготовок из массивной древесины, фанеры и любых листовых материалов, облицованных шпоном, ламинатом, пластиком. Выбирая станок, необходимо учитывать множество факторов, и в первую очередь условия его эксплуатации, так сказать, масштабы производства. Основным критерием при выборе форматно-раскроечного оборудования для крупных серийных мебельных производств является количество смен: станок должен выдерживать работу в режиме постоянной эксплуатации. Для мелкосерийного и индивидуального производства необходимым и достаточным будет станок, способный на восьмичасовую непрерывную работу.

Технические характеристики станка

Определившись с масштабом производства, можно приступать непосредственно к изучению технических характеристик оборудования. Здесь необходимо учитывать габариты обрабатываемых деталей, чтобы подобрать станок с правильным размером подвижного стола. Самым распространенным и востребованным предложением на рынке оборудования для производства мебели являются форматно-раскроечные станки с максимальной длиной распиловки 3200 мм. Это обусловлено работой большинства мебельных предприятий со стандартными размерами мебельных щитов. Хочется отметить, что достаточно недавно на рынке появился спрос на форматки, длина каретки которых составляет 1600 мм.

При определении размеров каретки также стоит обратить внимание и на ее ширину. Если предприятие работает с крупноформатными мебельными щитами и заготовками, то станок следует выбирать с максимально возможной шириной каретки. Для обеспечения плавности хода каретки форматно-раскроечные станки оборудуются шариковыми или роликовыми направляющими. Эксплуатационные характеристики, ресурс и режим работы – главные критерии выбора типа каретки. Считается, что роликовая система направляющих является более надежной и долговечной, позволяет эксплуатировать станок в течение длительного периода времени, при этом сохраняя высокую точность реза. Шариковые каретки несколько дешевле и имеют меньший срок службы. Но при небольших производственных мощностях предприятия и при эксплуатации станка в режиме одной смены с перерывами достаточно иметь форматку с шариковой кареткой.

Еще одним технически важным фактором при выборе форматно-раскроечного оборудования является жесткость станины. Станина – базовая фундаментальная основа любого станка, на которую крепятся рабочие узлы. Чем больше масса станины и чем она жестче, тем меньше вибраций при работе станка, что сказывается на точности реза и на длительности сохранения настроек оборудования.

Производитель оборудования

Далее необходимо определиться с бюджетом на закупку оборудования и выборе компании-производителя. Ассортимент оборудования постоянно присутствующего на подмосковном складе компании «Интервесп», насчитывает более 25 популярных и востребованных наименований форматнораскроечных станков производства Германии, Италии, Болгарии и Китая. На многие из этих станков в компании «Интервесп» до конца апреля 2008 года действуют хорошие скидки.

Европейское оборудование принято считать очень надежным. Ему отдают предпочтения крупные мебельные предприятия, работающие в несколько смен. Но в последнее время в РФ наблюдается активный рост небольших мебельных предприятий со средними и малыми производственными мощностями, выпускающие узкий ассортимент для определенного круга потребителей. Для таких предприятий оснащение производств дорогим высокотехнологичным оборудованием, например, немецким или итальянским, может быть нерентабельным.

Если режим эксплуатации оборудования предусматривает не более 8 часов, то можно смело покупать недорогое оборудование китайской сборки. В данном случае главное – выбрать надежного производителя. Особое внимание в ассортиментном предложении недорогого, но надежного оборудования можно уделить компании ITALMAC.

Компания ITALMAC заключила долгосрочное партнерское соглашение с крупнейшими заводами в Китае, специализирующимися на выпуске оборудования для мебельных и деревообрабатывающих производств. На базе данных заводских мощностей компания ITALMAC наладила выпуск станков, запчастей и комплектующих под собственной торговой маркой. Производственный процесс, осуществляемый в Юго-Восточной Азии по европейским стандартам, гарантирует выпуск качественной продукции, востребованной на мировом рынке, по приемлемым ценам. Такие станки китайской сборки могут составить конкуренцию европейскому оборудованию.

Компания «Интервесп» предлагает форматнораскроечные станки Italmac для производств разных классов.

  • Для небольшой производительности – станок с шариковой кареткой Omnia 3200 B Super.
  • Для более серьезных объемов производств - модель Omnia 3200 R Super с механической настройкой и роликовой кареткой.
  • А модель Omnia 3200 R Digit с роликовой кареткой и электронной настройкой (подъем, опускание, наклон пильного диска) станет органичной частью автоматизированного мебельного производства.

Если все же станку придется на производстве, так сказать, «вкалывать» по две смены, выдерживая при этом стандарты высшего качества выпускаемой продукции, то производителя форматнораскроечных станков лучше выбирать европейского. Например, форматно-раскроечные станки итальянской компании Sac зарекомендовали себя перед многими клиентами компании «Интервесп» как надежное, точное по качеству исполнения оборудование. Этот производитель также предлагает широкий выбор моделей станков. В ассортиментной линейке представлены станки, рассчитанные как на высокую производительность – CS 40-32, так и на среднюю - CS 3-32. Есть также модели, идеальные для поточных производств – Tekna Electra 3200.

При продаже форматно-раскроечного оборудования менеджеры компании «Интервесп» обязательно познакомят вас с дополнительными опциями каждого станка. Но злоупотреблять количеством допопций не рекомендуется. Лучше исходить из сочетания своих потребностей и возможностей. Хотя стоит отметить, что, например, компания ITALMAC в стоимость базовой комплектации своих станков включает максимально необходимое количество опций.

В любом случае в компании «Интервесп» вам всегда предложат перед покупкой оборудования посетить те предприятия, на которых уже длительное время используются такие же или подобные модели. «Интервесп» всегда готов организовать экскурсию на склад, где можно испытать интересующие станки в работе.

ООО «Интервесп»:
многоканальный телефон:
(495) 727-41-96
горячая линия: 8-800-5555-100
info@intervesp.com,
www.intervesp-stanki.ru

Дата размещения: 13 Января 2009, просмотров: 2765
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
Игорь2403
Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
Александр