Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564
Информационная система

Дом, где уютно и тепло

Газета: «Комсомольская правда – Владимир», № 116 (24143) 2008 г., 8 августа.

Дом из клееного бруса - новая технология в деревянном домостроении, которая позволяет обеспечить высокие стандарты качества жилья

Из первых уст

Дмитрий Андреев, директор по продажам компании «Интервесп» крупного поставщика деревообрабатывающего оборудования от ведущих мировых производителей:

- Такого оборудования, как на заводе «Агропромсервис», я не видел больше нигде во Владимирской области. Да и для всей Центральной России здесь на редкость современное производство и высокий уровень организации. В «Агропромсервисе» клеят брус правильно, в результате он будет служить долго, дом не даст осадки. Сразу после возведения здания можно будет вставлять окна и двери - ничего не поедет». Высокая точность нарезки существенно облегчает работу строителям - на стройке не придется подрезать, подгонять детали друг к другу.

Компания ООО «Агропромсервис», известный поставщик труб и пиломатериалов, в июне открыла новое производство клееных конструкционных материалов на базе самого современного оборудования. Дома из клееного бруса не теряют экологических свойств построек из цельного дерева, но на порядок превосходят их в плане возможностей строительства и оформления. «Агропром-сервис» несколько лет занимается производством строительных материалов. За это время компания успела зарекомендовать себя на рынке как надежный партнер, который ответственно относится к своей работе и своим клиентам. Собстве иное производство и работа без посредников выгодно отличает «Агропромсервис» от других поставщиков.

Многоликий брус

Натуральное дерево всегда воспринимается как самый «теплый» и комфортный материал. Атмосфера в доме, наполненном ароматом леса, солнечные теплые тона деревянных стен помогают расслабиться и снять напряжение. Натуральное дерево, в отличие от многих строительных материалов, «дышит». Стены деревянного коттеджа дольше держат тепло в доме зимой и прохладу - летом. В деревянном ломе нет ошушения сырости, как в кирпичном строении. Кроме того, дерево имеет мачый вес, и деревянный дом не требует массивного фундамента. Древесина достаточно легко поддается «склеиванию», она хорошо обрабатывается и поддается отделке.

Современная архитектура предъявляет к жилью особые требования. Новые инженерные решения требуют и нового подхода к обработке древесины. Клееный брус впервые появился на строительном рынке лет 30 назад и с каждым голом используется все активнее. Его применяют даже для возведения большепролетных зданий спортивного, развлекательного и торгового назначения: ак-вапарков, бассейнов, катков, складских комплексов.

Какими преимуществами обладает клееный брус, рассказал генеральный директор «Агропромсервис» Владимир Мокеев:

- Как строительный материал клееный брус не имеет аналогов среди деревянных изделий. Клееный брус хорошего качества обладает всеми достоинствами натурального дерева и в то же время лишен недостатков использования цельных бревен и бруса. В ломах из клееного бруса сохраняется хороший микроклимат, благодаря способности дерева абсорбировать запахи, поддерживать постоянную влажность. Воздух в ломе из клееного бруса, дополнительно насыщаясь эфирными маслами и смолами, приобретает уникальные антисептические свойства. Благодаря своей форме и технологии изготовления брус идеально подходит для оригиналь нык архитектурных реше нии, позволяя создавать дома по индивидуальным проектам.

Плюсы «квадратного бревна»

Сопротивление теплопередаче у клееного бруса выше, чем у массивной древесины, поскольку в его структуре нет трещин. Значит, он держит тепло лучше. Теплозащитные свойства стены из клееного бруса толщиной 180 мм совпадают со свойствами толстой кирпичной кладки в 64 см толщиной. Материал отличается высокой пожарной безопасностью, не требует дополнительного утепления, паклевания. Благодаря особо плотной структуре бруса повышаются звукоизолирующие свойства.

Конструкции из клееной древесины на 50-70% прочнее иельных. Клееный брус не изменяет своей формы, то есть его «не ведет». Усадка такого дома не превышает 1 мм в год, что дает возможность значительно сократить сроки возведения дома «под ключ» - не требуется длительное ожидание осадки сруба. Так как все детали изготовлены с высокой точностью в заводских условиях при постоянной температуре и влажности, сборка конструкции дома производится легко и быстро, монтаж на готовом фундаменте не превышает 5-6 недель. Стена из клееного бруса выглядит так, как будто ее уже обшили деревянной вагонкой. Остается только покрыть внутренне и внешние поверхности стен специальными пропитками для придания им законченного вида. Дерево, обработанное защитным составом, становится главным украшением здания.

Брус можно изготовить любой длины и из дерева разных сортов. Это дает дополнительные возможности дизайна и рационального использования материалов с минимальным количеством отходов. Легкий вес клееных конструкций делает их незаменимыми для надстройки на существующие здания одно- и двухэтажных мансард. При этом фундаменты домов не испытывают серьезной дополнительной нагрузки. Возможность создания больших пролетов с помощью клееной древесины позволяет строить последние этажи без дополнительных опорных колонн. Стоимость возведения дома из клееного бруса практически не отличается от строительства из обычного бруса. Срок службы лома из клееного бруса составляет несколько веков.

Этапы производства

Достоинства качественного ктееного бруса объясняются проиессом его производства, который состоит из нескольких последовательных стадий. В «Агро-промсервисе» освоили полный иикл: от подготовки сырья на пилораме до строительства стильных коттеджей, классических срубов и бань. На предприятии изготавливаются все комплектующие для деревянных домов: стеновой брус, балки перекрытий, стропильные системы, окна, двери, лестницы и т. л. Все производится на импортном современном оборудовании с компьютерным управлением. Компания предлагает услуги по выполнению проекта «под ключ» в сжатые сроки: изготовление фундамента; транспортировка бруса к месту строительства; монтаж дома; монтаж оконных систем и дверей; изготовление стропильной системы; монтаж кровли (пароизоляция, теплоизоляция, монтаж кровельного потолка); отделка; отопление; инженерные системы. В иену комплекта клееного бруса ВХОДИТ: создание проекта, разбру-совка, создание сборочных чертежей, изготовление бруса.

- Клееный брус, - поясняет Владимир Мокеев представляет несколько склеенных между собой частей. На каждой стадии производства используется специальное высокоточное оборудование, постоянно контролируется соблюдение технологии изготовления. Линии по производству клееного профилированного бруса сейчас являются одними из наиболее высокотехнологичных в деревообработке. Это и не удивительно: высочайшее качество производимого материала требует самого совер-совершенного оборудования и качественных материалов.

Мы берем лучшую» специально отобранную древесину. «Агропромсервис» имеет несколько пилорам под Нижним Новгородом, что позволяет нам отслеживать качество материала на самом первом этапе. После выборки бревна «распускают» на доски до 12 метров. Перед склейкой ламели строгают и склеивают на специальных прессах в брус. Для склейки ламелей используют специальный водостойкий экологически чистый клей, не влияющий на воздухопроницаемость древесины. Доски склеиваются на мощном гидравлическом прессе. Под давлением клей проникает глубоко в поры дерева и благодаря этому обеспечивается прочное соединение ламелей. Кроме того, клей обладает защитными свойствами, предохраняющими дерево от разрушения. Высокое качество обработки лицевых поверхностей клееного профилированного бруса, отсутствие «синевы» и третий позволяют использовать этот брус без дополнительной отделки стен. Сейчас разрабатывается новый, более строгий ГОСТ на клееный брус. Наша продукция уже сейчас соответствует ужесточенным требованиям и европейским стандартам. Все, что мы производим, сертифицировано и отвечает всем параметрам качества и экологии.

За точность отвечает компьютер

Благодаря использованию современных компьютерных технологий, все этапы строительства от проектирования до изготовления комплекта дома тесно связаны друг с другом. Профилирование оруса - один из самых ответственных этапов производства. Компьютерное оборудование позволяет нарезать брус с точностью 0, 1 мм. Специальная программа обрабатывает проект здания и выдает все необходимые размеры» что позволяет свести к минимуму количество обрезков. Контролирует нарезку тоже автоматика с минимальным участием человека. Современное оборудование позволяет свести к нулю так называемый человеческий фактор. Завершающим эта-юм изготовления клееного бруса являются «зарезание» в нем на специальных чашкорезных станках венповых чашек и сверление отверстий под нагели.

После тшательной полгонки брус не имеет себе равных по теплоизоляционным свойствам и плотности. Пазы и гребни жестко фиксируют брус в стене» исключая образование щелей и зазоров в продольных и угловых соединениях. Столь плотное прилегание брусьев друг к лруп способствует созданию чрезвычайно жесткой и прочной конструкции. Обработка бруса в процессе его изготовления антипи-ренами и антисептиками делает такие дома исключительно надежными в долговечными. Специалисты компании «Агропромсервис» имеют значительный опыт в строительстве загородных ломов и могут построить дома и коттеджи любых архитектурных стилей. «Агропромсервис» предоставляет услуги по строительству домов «под ключ» и поставку всех комплектующих из клееного бруса, гарантируя высокий уровень качества. «Агропромсервис» известен как компания, всегда соблюдающая договорные обязательства и работающая в интересах клиентов.

Счастливое число

Коллектив «Агропромсервис» считает днем своего рождения апрель 1995 года. В этом году компании исполнилось 13 лет. Владимир Мокеев тоже родился в апреле, 13 числа, и считает эту цифру счастливой. Основатели компании Владимир Мокееев и Алексей Кальснн, начиная свое дело, особые надежды возлагали на поставки металлических труб, в основном, Выксунского металлопрокатного завода. Практически сразу же открыли и цех деревообработки. Начинали работу с одного станка. Чтобы обеспечить производство качественной древесиной, открыли собственную пилораму. Сегодня на четырех пилорамах «Агропромсервио в Нижегородской ооласти работают 50 человек. Появление компании в Семеновском районе обеспечило работой жителей местных населенных пунктов. Высокотехнологичное деревообрабатывающее производство укомплектовано современным оборудованием. «Агропромсервис» за эти годы расширил и поставки стальных труб, труб в тепло и гидроизоляции всех диаметров. Сегодня компания отгружает 500-600 тонн металлических изделий в месяц и является официальным представителем Выксунского металлургического, Альметьевского трубного и Волгореченского заводов. Налажены партнерские отношения с представительством «Газпрома» в Санкт-Петербурге. «Агропромсервис» вносит свой вклад в газификацию Центрального федерального округа, осуществляя поставки труб в населенные пункты, где ведутся работы по прокладке сетей.

Автопарк компании включает 5 длинномеров-тягачей, МАЗ, кран, два автопогрузчика и другую современную технику. «Агропромсервис» имеет центральный офис и большие производственные площади в деревне Демидово, несколько офисов во Владимирской области, в том числе в областном центре. Марша АЛЕКСАНДРОВА.

Адрес:
601241,
Владимирская область,
Собинский район,
д. Демидово.
1ел.: (49242) 4-12-89, 4-22-02, 4-82-20;
факс: (49242) 4-12-89, 4-22-02.
E-mail: agropromservis96@mail.ru
Адрес Владимирского представительства:
г. Владимир, ул. Куйбышева, 28а
(рядом с СТОА «РПЕНЬ»). Тел.: (4922)37-39-27.

Дата размещения: 13 Января 2009, просмотров: 3036
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
Игорь2403
Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
Александр