Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564
Информационная система

Как дать жару Европе?

Журнал: Леспроминформ №4 (53) 2008 г.

Компания «Интервесп», крупный российский поставщик оборудования для обработки дерева, металла и производства мебели, предлагает установку под ключ пеллетных и брикетных заводов с гарантированным сбытом готовой продукции в Европу. Компания «Интервесп», крупный российский поставщик оборудования для обработки дерева, металла и производства мебели, предлагает установку под ключ пеллетных и брикетных заводов с гарантированным сбытом готовой продукции в Европу.

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

В Европе, да и в мире в целом, наблюдается тенденция перехода стран на возобновляемые источники энергии. В ближайшее время, по прогнозам экспертов, употребление всех видов биотоплива для выработки энергии существенно вырастет, в том числе и в России. Но если в нашей стране спрос на этот вид топлива пока невелик, то европейские посредники готовы закупать практически неограниченное количество брикетов и пеллет. Экспорт гранул из России в страны Европы составляет десятки тысяч тонн.

Компания «Интервесп» предлагает линии пеллетирования и брикетирования итальянского производства. В среднем они обойдутся в три-четыре раза дороже отечественных, но, во-первых, это оборудование надежнее и позволяет выпускать более качественную продукцию, а во-вторых, важным преимуществом итальянских линий является менее сложный механизм сертификации гранул, производимых на экспорт.

Срок окупаемости такого производства – около трех лет. Как правило, минимальный порог рентабельности начинается у предприятий с производительностью от 2 тонн пеллет в час.

В среднем себестоимость производства пеллет в России (при использовании собственного сырья) – около 1300–1500 рублей (35–40 евро) за тонну. Розничная цена на пеллеты в европейских супермаркетах – около 180–250 евро за тонну. В результате прибыль российских производителей, поставляющих пеллеты в Европу, ориентировочно составляет 20–80 евро за тонну.

Производство пеллет считается рентабельным только при крупных размерах производства (более 2 тонн в час). В случае невозможности обеспечения необходимого объема поставок «Интервесп» предлагает организовывать производство брикетов, которое требует меньшего объема сырья, менее технологично, а соответственно дешевле, но и спрос на брикеты в Европе заметно ниже. Стоимость древесных брикетов на европейском рынке может быть иногда выше стоимости гранул, но они занимают и значительно меньший сегмент рынка сжатого топлива. Соотношение выпуска топливных брикетов и гранул в мире составляет примерно 1:20.

СБЫТ

Поскольку пеллеты и брикеты являются относительно дешевым материалом, рентабельность деятельности напрямую зависит от решения логистических задач, которые включают в себя организацию поставки сырья и сбыта готовой продукции.

Компания «Интервесп» предлагает две схемы поставок: реализация на условиях FOB (российский или прибалтийский порты) или доставка конечному потребителю. Последний вариант требует больших логистических затрат, но может приносить ощутимо большую прибыль.

Цены у европейских посредников варьируются в пределах 160–200 евро за тонну. На российском рынке в начале прошлого года стоимость на древесные гранулы составляла в среднем 100–120 евро за тонну.

ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ ЗАВОДОВ
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЛЕТ
Объем выпускаемой продукции1,8–2,2 тонны/час3,5-4,0 тонны/час
ИтогоОт 55 000 000 рублейОт 85 000 000 рублей
ПРОИЗВОДСТВО БРИКЕТОВ
Объем выпускаемой продукции400 кг/час800 кг/час
ИтогоОт 10 000 000 рублейОт 16 000 000 рублей
Окончательная комплектация линий для каждого заказчика формируется отдельно в зависимости от его пожеланий, размеров зданий и сооружений и других условий производства.

ПРОИЗВОДСТВО

Процесс производства можно разделить на несколько этапов: измельчение, сушка, прессование (пеллетизация), охлаждение (кондиционирование).

Измельчение

Сначала крупнокусковые отходы измельчаются до размера щепы в рубительных или валковых машинах. Щепа, как правило, подается в молотковую дробилку и уже в зависимости от диаметра отверстий сит приобретает окончательный размер. Сушка измельченного сырья Измельченное сырье подается в сушильный барабан. Отбор излишней влаги осуществляется горячим воздухом, выработанным теплогенератором. Далее высушенный продукт по пневмотранспорту поступает в батарейный циклон, где происходит разделение высушенного материала и теплоносителя. Отработанный теплоноситель выбрасывается в атмосферу, а высушенный материал поступает на повторное измельчение.

Гранулирование

Гранулы получаются продавливанием опилок через фильеры диаметром 6–8 мм. Брикеты могут изготавливаться путем прямого прессования на гидравлическом или механическом прессе. Кроме того, можно использовать метод шнекового прессования, когда продукция выходит непрерывно (как на мясорубке).

Охлаждение

Сформировавшиеся гранулы приобретают нужную твердость только в процессе остывания, и чем грамотнее организован этот процесс, тем лучшего качества продукт вы получите.

Сырье

Сырье для производства должно быть из хвойных и мягких лиственных пород древесины (лиственных пород желательно не более 50% от общего количества) и содержать минимальное количество коры (желательно не более 1%), так как увеличение количества коры приводит к увеличению зольности гранул. Влажность перед прессованием должна быть в пределах 11%, так как при большей влажности гранулы получаются менее прочными, и остаточная влажность после охлаждения может быть выше нормы. У таких гранул меньшая энергетическая ценность и, следовательно, цена.

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДОСТВУ ПЕЛЛЕТ

Механизированный склад «подвижный пол» (1), цепной (скребковый) транспортер (2), смеситель (3), сушильный барабан (7), дополнительный транспортер топлива (2-б), бункер топлива (5), шнек (6), теплогенератор (4), дымосос (10), сушильный барабан (7), уловитель (8), большой циклон (9), дымосос (10), дымовая труба (11), шлюзовой затвор (12), распределитель потока (13), молотковая дробилка (14), циклоны (15), (16), шнековый транспортер (17), наклонный шнековый транспортер (18), бункер гранулятора (19), питатель с регулируемой скоростью подачи (20), смеситель (21), парогенератор (37), прессгранулятор (22), нория (23), охладительная колонка (24), вентилятор циклона (25), сортировка (26), нория готовой продукции (27), циклон (25), бункер готовой продукции (28), электронные вес (29), пылеотсос (30).

БИЗНЕС ПОД КЛЮЧ

Компания «Интервесп», работая с заказчиком, готовит техникоэкономическое обоснование, осуществляет расстановку оборудования, поставку и наладку производственных линий, обучение персонала и гарантирует сбыт готовой продукции на европейский рынок. Получить высококвалифицированную консультацию по вопросам организации предприятия по производству пеллет и брикетов можно по телефонам 8-800-5555-100 и (495)727-41-96 в отделе реализации комплексных проектов. Подробнее узнать о компании «Интервесп» можно на сайте www.intervesp-stanki.ru
Дата размещения: 13 Января 2009, просмотров: 2242
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
Игорь2403
Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
Александр