Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564 (+4)
Информационная система

Фамильный дом с конвейра

Журнал: Дерево.ру май-июнь 2008 г.

Компания «Интервесп» - крупный поставщик оборудования на рынке деревообработки - продвигает новые технологии малоэтажного домостроения, которые позволят обеспечить страну жильем, принося при этом прибыль производителям домов. Для удовлетворения потребности страны в качественном и недорогом жилье компания «Интервесп» предлагает технологии массового каркасного домостроения, а для наполнения сегмента рынка частного элитного жилья - оборудование для домостроения из клееного бруса.

Доступное жилье — за три дня

Разработанный государственный проект «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» предполагает, что к 2025 году каждая российская семья получит возможность обзавестись собственной жилплощадью. Но чтобы жилье стало действительно доступным, необходимо резко увеличить темпы строительства. Решить проблему планируется за счет новейших технологий деревянного домо-строения. Их преимущества заключаются в высоком уровне автоматизации, низкой себестоимости (на 30–40% ниже традиционных для России технологий), высокой скорости монтажа при минимальном количестве специалистов на стройплощадке. Такое строительство не нуждается в проведении инженерных изысканий и экспертизе проектной документации, не требует применения тяжелой строительной техники, позволяет использовать альтернативные стройматериалы, что особенно актуально при дефиците цемента. По информации Ассоциации строителей России, на протяжении последних лет объемы деревянного домостроения в стране возросли в 5–7 раз.

Это интересно

Стоимость комплекса оборудования для каркасного домостроения компании Randek Bautech (Швеция) составляет от 10,65 до 177,5 млн руб. В зависимости от степени автоматизации линия позволяет строить от 50 до 1000 домов в год. Срок окупаемости проекта — 1–1,5 года в зависимости от конфигурации производственной линии. Комплекс оборудования для домостроения из клееного бруса от компании Stromab (Италия) с производительностью 100 домов в год стоит в районе 90 млн рублей. Срок возвращения вложенных инвестиций составляет около 2 лет.

В России совсем скоро будет построено несколько заводов по технологии каркасного домостроения, полностью оснащенных оборудованием шведской компании Randek Bautech (поставщик — ООО «Интервесп»). К ноябрю 2008 года планируется запуск такого завода в Красноярске. Шведские технологии в короткие сроки позволят возводить до 150 тыс. м2 жилья в год. Каркасный дом надежно служит более ста лет благодаря применяемым в строительстве современным материалам, обладающим высокими прочностными и теплоизоляционными показателями. Варьирование параметров утеплителей позволяет сделать дома подходящими для любой климатической зоны. Стандартная конструкция стеновой панели обеспечивает коэффициент теплопередачи, соответствующий кирпичной кладке толщиной 1,5 метра. Производство каркасного дома в заводских условиях занимает в среднем 1–2 месяца, а сам каркас монтируется за 1–3 дня. Эта технология позволяет компактно складировать дома, а при поступлении заказа — перевозить их в любую точку России и легко и быстро собирать на месте. Благодаря новому способу строительства приобрести дом станет так же легко, как купить мебель. Делаешь заказ и через три дня вселяешься в готовый дом…

Производство роскошных домов

Для удовлетворения потребностей сегмента рынка частного элитного жилья компания «Интервесп» предлагает оснащение «под ключ» производственных проектов по деревянному домостроению из клееного бруса. Эта технология позволяет строить не просто коттеджи, а настоящие дворцы любых архитектурных форм, практически неограниченной площади, с высокими потолками (до 9 метров).

Особый метод изготовления клееного бруса позволяет получить материал с очень низким процентом влажности. В клееном брусе нет внутреннего напряжения, поэтому он не растрескивается, неподвержен деформации, во время эксплуатации не меняет своей формы. В доме из такого бруса — неповторимый микроклимат: дерево «дышит». Постоянный естественный обмен воздуха поддерживает определенную влажность внутри помещения без специального оборудования. Роскошный дом — даже самой невероятной, на первый взгляд, конструкции — благодаря современной технологии деревянного строительства стало возможно возвести менее чем за три месяца.

Бизнес «под ключ»

Компания «Интервесп» устанавливает производственные линии деревянного домостроения «под ключ», предоставляет своим заказчикам технико-экономическое обоснование и план расстановки оборудования. Являясь официальным представителем известной немецкой компании Dietrich’s, «Интервесп» поставляет также лицензионное ПО для проектирования деревянных конструкций, которое позволяет запрограммировать станок один раз, а не перенастраивать его от заказа к заказу.

Если у Вас появились вопросы, то обратитесь в офис компании «Интервесп» по телефону (495) 727-41-96 или по e-mail info@ intervesp.com, и специалисты отдела инжиниринга и службы продаж компании «Интервесп» будут рады ответить на них. Высококвалифицированные технические специалисты компании готовы встретиться с Вами лично для детального обсуждения пре- имуществ и особенностей предложенных технологий. У нас есть большой опыт комплексного оснащения производств, квалифициро- ванные кадры и отличные отношения с поставщиками оборудования. Звоните!

Более подробно со всеми экономическими расчетами Вас познакомит руководитель отдела продаж Михаил Смолин по тел.: 8 (905) 734-81-91 или по e-mail: ms@intervesp.com

Дата размещения: 13 Января 2009, просмотров: 1850

Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
Игорь2403
Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
Александр