Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564
Информационная система

Основным строительным материалом в России вновь станет дерево.

Основным строительным материалом в России вновь станет дерево.

Одна из важнейших составляющих национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России» -развитие малоэтажного домостроения. По результатам опроса Фонда общественного мнения, 58% россиян предпочтут частный дом городской квартире. Неудивительно, что доля индивидуального жилья в общем объёме жилищного строительства растёт. Если 20 лет назад она составляла всего 6% от общего объёма введённого жилья, то в прошлом году достигла почти 40%.

Компания «Интервесп» - крупный поставщик оборудования на рынке деревообработки -предлагает новую технологию малоэтажного домостроения, которая позволит обеспечить страну доступным жильём и при этом принесёт прибыль производителям домов. На сегодняшний день 12,4% семей в состоянии приобрести жилье самостоятельно или с помощью заёмных средств, однако даже ограниченный платёжеспособный спрос превышает предложение на рынке жилья, что приводит к постоянному росту цен. Разработанный недавно государственный проект предполагает, что к 2025 году каждая российская семья получит возможность обзавестись собственной жилплощадью. Но для того, чтобы жильё стало действительно доступным, необходимо резко увеличить темпы строительства. Решить проблему планируется за счёт новейших технологий деревянного домостроения. Их преимущества заключаются в высоком уровне автоматизации, низкой себестоимости (на 30-40% ниже традиционных для России технологий), высокой скорости монтажа при минимальном количестве специалистов на стройплощадке. Такое строительство не нуждается в проведении инженерных изысканий и экспертизе проектной документации, не требует применения тяжёлой строительной техники, позволяет использовать альтернативные стройматериалы, что особенно актуально при дефиците цемента. По информации Ассоциации строителей России, на протяжении последних лет объемы деревянного домостроения в стране возросли в 5-7 раз. Например, этим летом в Ростовской области за три месяца по каркасной технологии построен посёлок, стоимость квадратного метра жилья в нём составила 14 500 рублей, 50% от этой суммы гражданам компенсировало государство.

В одном из своих выступлений президент РФ Владимир Путин подчеркнул: «Малоэтажное строительство не только обеспечит россиян доступным жильём, но и будет способствовать преодолению демографического кризиса и улучшению экологической ситуации. Необходимо увеличить объёмы строительства и перейти от практики точечного строительства к комплексной застройке жилых массивов, в том числе и пригородных».

Технологии каркасного домостроения, которые предлагает компания «Интервесп», позволяют в короткие сроки возводить до 150 тыс. кв. м жилья в год. Каркасный дом надёжно служит более ста лет благодаря применению современных материалов, обладающих высокими прочностными и теплоизоляционными показателями. Варьирование параметров утеплителей позволяет возводить дома для любой климатической зоны. Стандартная конструкция стеновой панели обеспечивает коэффициент теплопередачи, соответствующий кирпичной кладке толщиной 1,5 метра. Производство каркасного дома в заводских условиях занимает в среднем 1-2 месяца, а сам каркас монтируется за 1-3 дня. Эта технология позволяет компактно складировать дома, а при поступлении заказа перевозить их в любую точку России и легко и быстро возводить на месте. Благодаря новой технологии строительства купить дом станет так же легко, как купить мебель. Делаешь заказ - и через три дня вселяешься в готовый дом!

Компания «Интервесп» устанавливает производственные линии деревянного домостроения «под ключ», предоставляя своим заказчикам технико-экономическое обоснование и план расстановки оборудования. Являясь официальным представителем известной немецкой компании Dietrichs, «Интервесп» поставляет также лицензионное ПО для проектирования деревянных конструкций, которое позволяет запрограммировать станок один раз, а не перенастраивать его от заказа к заказу.

Справка. Стоимость комплекса оборудования для домостроения составляет от 10,65 до 177,5 млн рублей. В зависимости от степени автоматизации линия позволяет строить от 50 до 1000 домов в год. Себестоимость сырья и материалов на 1 кв. м жилья - 7200 рублей, рекомендуемая цена продажи дома - 14 000 рублей/кв. м. С учётом дополнительных затрат рентабельность проекта составляет приблизительно 60-80%. Срок окупаемости проекта- 1-1,5года в зависимости от конфигурации производственной линии.

ООО «Интевесп»
Тел.: +7 (495) 727 41 96 (многоканальный)
8-800-5555-1100 (единая справочная служба)
www.intervesp-stanki.ru

Дата размещения: 13 Января 2009, просмотров: 1922
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
Игорь2403
Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
Александр