Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564 (+4)
Информационная система

Stromab

Журнал: Оборудование и инструмент №4 2008 г.

«Работа на рынке России является ключевой для нашего успеха. Благодаря сотрудничеству с местными клиентами существенно выросла линейка и объемы реализации оборудования, в частности, для деревянного домостроения».

Компания Stromab является одним из «старожилов» европейского рынка, она была основана 44 года назад. За последние 10 лет мы демонстрируем постоянный рост объемов продаж и развитие гаммы выпускаемого оборудования — от традиционных станков к все более сложным конструкциям.

Следует отметить, что производство развивалось во многом благодаря нашим дилерам, например, главному партнеру в России — компании «Интервесп». Мы вообще в последние годы уделяем большое внимание работе с российскими, белорусскими и украинскими деревообработчиками. По моему мнению, российский рынок будет самым перспективным в нашей отрасли в течение еще лет 50. Сотрудничество с «Интервесп» началось 10 лет назад со встречи на одной из выставок с ее будущим учредителем Максимом Пименовым, тогда — сейлс-менеджером другой компании. Мы как раз искали новые возможности для продвижения своей продукции в России, а наш будущий лучший клиент не только в этой стране, но и во всем мире неплохо знал оборудование Stromab и тоже был расположен к контакту. Так что нам тогда, в день встречи, повезло обоим. И вот уже больше 6 лет мы тесно работаем в качестве партнеров по бизнесу.

«Интервесп» старается продавать всю линейку производимого нами оборудования. Как показывает практика, сейчас рынок СНГ требует все больше установок для деревянного домостроения. В этом сегменте мы предлагаем такие модели, как «Блокс», «Автоблокс». Популярны также наши пресс-ваймы для изготовления бруса, окон и дверей типа STH-ORA. На выставку мы привезли, в частности, одну из наших самых известных моделей — систему оптимизации с толкателями «Матрикс плюс». За 10 лет, которые она производится, в мире продано уже больше тысячи таких машин. При ее разработке инженеры компании дополнили уже имевшиеся у нас на тот момент торцовочные станки ТР-350, -450, -600 оборудованием автоматизированной подачи заготовки и выгрузки готового изделия, без вмешательства оператора. В итоге получилась удачная комбинация цены и потребительских качеств. Более ранние модели «Матрикс» были для них очень дороги, а нынешние - гораздо более доступны.

В линейку Stromab прекрасно вписывается новый станок, который мы показываем впервые. Он является типичным результатом постепенной эволюции оборудования от торцовочных станков к оптимизаторам. Кроме того, эта новая машина, в дополнение к функции оптимизации, имеет наклонный пильный диск, а закрепленная заготовка при необходимости может вращаться. На станке можно делать элементы конструкции крыши, деревянные рамы и так далее.

Пару слов уделим нашей вайме, предназначенной для производства окон и дверей. Они очень хорошо известны в России, за несколько лет Stromab экспортировала в Россию около 200 единиц этого оборудования. Вместе с другими станками этими ваймами комплектуются линии по изготовлению бруса, который затем идет на производство окон, мебельного щита, крыш, других различных древесных конструкций. В состав линий входят станки для распиливания бруса, а также позволяющие зарезать чашку.

Системы «Автоблокс» и «Блокс» — это оборудование, которое наша компания выпускает уже несколько лет, оно предназначено для изготовления стеновых балок для деревянного домостроения. Эти ма шины многофункциональны, они способны выполнить не только замок, но и раскрой, просверлить отверстия и получить пазы для установки креплений. На выходе — готовые балки, из которых можно сразу собирать стену. Машина типа «Автоблокс» может оснащаться контроллером для большей гибкости и оперативности управления. Смена инструмента выполняется автоматически. Установки настраиваются на нужный размер получаемых балок, и в дальнейшем идет серийный выпуск продукции с большой производительностью, что обеспечивает достаточно высокую эффективность работы.

Дата размещения: 13 Января 2009, просмотров: 2310

Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
Игорь2403
Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
Александр