Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22636 Предложений: 201564
Информационная система

Экспертиза качества лесоматериалов

Вопрос о выполнении функций по контролю количества и качества получаемых для переработки круглых лесоматериалов независимыми компетентными профессионалами часто появлялся в повестке дня различных совещаний и конференций при обсуждении эффективности управлениякак процессом производства, так и финансами. Не обошли этот вопрос вниманием и организации, занимающиеся сертификацией предприятий лесопромышленной отрасли, при подготовке к проведению сертификационных мероприятий для получения различного уровня и типа сертификатов соответствия.

В пользу независимой экспертизы решили для себя этот вопрос крупнейшие потребители лесоматериалов России, определив свой выбор по таким критериям, как объективность получаемой информации, наличие профессионально подготовленных кадров и системы их отбора, квалифицированное проведение работ на каждой операции, широкий спектр предоставляемых услуг, серьезная методическая поддержка профильных институтов, отсутствие латентных процессов, влияющих на результаты.

Такие аспекты, как объективность результатов, при определении количества и качества лесоматериалов (решения принимаются только на основании нормативнотехнической документации и контрактов), дистанцированность от обеих сторон: Покупателя и Поставщика, стали играть важную роль, т.к. иллюстративность их реализации дает возможность сравнивать и предоставляет свободу выбора для поставщиков в обстановке низкой консолидации этой части рынка и вариативности различных схем у покупателей.

Рассмотрим услуги экспертизы, предоставляемые фирмами, на примере двух организаций: ЗАО "Шмидт энд Олофсон" и ЗАО "НЭК".

Компания "Шмидт энд Олофсон"

Независимая Компания "Шмидт энд Олофсон" работает на рынке услуг по независимой экспертизе с 1996 года. Сфера нашей деятельности включает организацию учета объемов и контроля качества как различных видов лесного сырья и полуфабрикатов, так и готовой продукции получаемой из древесины.

  • Определение качества и количества пиломатериалов.
  • Компания имеет большой опыт в области определения качества и количества пиломатериалов. Экспертизу пиломатериалов проводят опытные специалисты, которые определяют соответствие размеров пиломатериалов, качества, влажности, условий хранения требованиям отраслевых, государственных нормативных документов и договоров.

  • Инвентаризация складов пиломатериалов
  • Эксперты нашей компании проводят независимые инвентаризации складов пиломатериалов. При проведении инвентаризации определяется количество пиломатериалов, а так же качество и соответствие технической документации или другому документу, предъявленному заказчиком для инвентаризации склада.

  • Контрольные измерения пиломатериалов
  • При возникновении спорных ситуаций между поставщиком и потребителем эксперты компании оценят качество и определят количество пиломатериалов объективно, независимо и компетентно по всей территории России и в странах ближнего зарубежья.

  • Измерение и определение качества лесоматериалов групповым методом
  • Компания производит экспертизу лесоматериалов групповым методом в соответствии с действующими отраслевыми и государственными стандартами РФ. Групповой метод дает возможность производить экспертизу лесоматериалов быстро, дешево и с достаточной точностью. Этим методом целесообразно производить измерения круглых лесоматериалов для выработки целлюлозы, древесной массы, а так же больших запасов лесоматериалов на складах и в штабелях.

  • Поштучный метод измерения и определения качества круглых лесоматериалов
  • Поштучный метод учета объема это метод измерения объема лесоматериалов, предусматривающий измерение диаметра, длины бревна и вычисление объема по принятой модели бревна. Считается, что измерения поштучным методом точнее групповых методов учета и позволяют получать более детальную информацию о качестве и объемах сырья, но на их проведение требуется больше времени и затрат. Данный метод учета применяется, как правило, при экспертизе дорогостоящего сырья (фанерное сырье, пиловочник и т.п.).

  • Инвентаризация складов лесоматериалов
  • Эксперты ЗАО "Шмидт энд Олофсон" проводят инвентаризацию запасов лесоматериалов на складах, промышленных площадках, делянках. При инвентаризации определяется количество, породный состав, качество и соответствие круглых лесоматериалов технической документации или другому документу, предъявленному заказчиком для инвентаризации склада.

  • Измерение объема и определение качества технологической щепы
  • Специалисты компании производят работы, связанные с измерениями щепы и определением ее качества. Основной целью является определение качества технологической щепы, т.е. установление степени соответствия определенных качественных показателей в отобранных пробах заданным маркам по государственным стандартам и/или другим нормативным документам.

  • Измерение объема насыпных куч коры, опилок и прочих лесоматериалов
  • Измерение объема коры, опилок и прочих лесоматериалов, а так же отходов производства, хранящихся открытым способом в насыпном виде (кучах), выполняются электронным цифровым тахеометром типа SOKKIA или его аналогами имеющими минимальную погрешность. Приборы, а так же другие средства измерения проходят обязательную поверку и имеют соответствующие сертификаты.

  • Контрольные измерения партий лесоматериалов
  • При возникновении спорных ситуаций эксперты нашей компании оценят качество и определят количество лесоматериалов объективно, независимо и компетентно по всей территории России и в странах ближнего зарубежья.

    Экспертная компания НЭК

    ЗАО "НЭК" является независимой экспертной компанией, которая предлагает нашим клиентам по всей России комплекс услуг по измерению объема и определению качества лесоматериалов, проведение инвентаризаций, контролю при погрузке и выгрузке. Стопроцентно российская компания, "НЭК" была основана в 2001 году и сегодня работает в различных городах РФ, обладая хорошо подготовленной командой специалистов.

  • Поштучное измерение объема и определение качества круглых лесоматериалов
  • Самые точные измерения объема и определения качества лесоматериалов - это измерение каждого бревна. Такая инспекция затрачивает больше времени и техники, но дает детальную информацию о размерах и качестве сырья. Чаще всего таким измерениям подлежат деловые сортименты, предназначенные для лущения, строгания и выработки пиломатериалов. "НЭК" производит поштучные измерение объема и определение качества бревен в соответствии со стандартами РФ и других стран, в том числе ГОСТы, ОСТы, РД, VMR, HUBER.

  • Измерения лесоматериалов групповыми методами
  • В отличие от поштучных измерений данный метод дает возможность производить инспекцию лесоматериалов быстро, дешево и с достаточной точностью. Таким методом измерений в основном подвергаются круглые лесоматериалы, предназначенные для выработки целлюлозы и древесной массы. Наша компания производит инспекцию лесоматериалов, погруженных в любые виды транспорта согласно российских и международных стандартов.

  • Измерение объема и определение качества щепы технологической
  • Не малое внимание "НЭК" уделяет инспекции щепы технологической. "НЭК" определяет объем щепы в автомобилях, вагонах и судах, а также производит оценку качества на соответствие стандартам.

  • Инспекция пиломатериалов
  • "НЭК" также имеет необходимый опыт в проверке пиломатериалов на соответствие качеству. При проведении инспекции проверяются соблюдение размеров, влажности и качественных показателей пиломатериалов.

  • Измерение объема насыпных куч щепы, коры, опилок и т.п.
  • Часто возникает вопрос - сколько щепы осталось на складе открытого хранения? Мы определяем объем насыпных куч тахеометрической съемкой поверхности кучи и дальнейшей обработкой данных специализированной программой. Измерения производятся современным оборудованием, которое позволяет быстро и точно определять объем насыпных куч.

  • Круглосуточная приемка лесоматериалов на территории комбинатов в качестве независимого контролера
  • Успешная работа огромного целлюлозно-бумажного комбината или среднего размера лесоперерабатывающего производства во многом определяется экономичным использованием сырья. А это невозможно без четко отлаженных механизмов контроля поставок лесоматериалов. "НЭК" организовывает круглосуточные посты приемки поступающего сырья на комбинаты. Специальная электронная база данных по учету поставок лесоматериалов всеми видами транспорта позволяет иметь оперативную информацию о поступлении сырья на комбинат, а также производить анализ поставок и статистическую обработку данных. ЗАО "НЭК" на сегодняшний день производит приемку всех поступающих лесоматериалов на одном из крупнейших ЦБК России - "Котласский ЦБК".

  • Контрольные измерения партий лесоматериалов
  • В практике торговли лесоматериалов зачастую возникают спорные ситуации между поставщиком и покупателем, а также при прохождении таможенных процедур. Наши специалисты в любое время готовы выехать на место и дать независимую и компетентную оценку качества и объема партии лесоматериалов.

    Источники информации
    Schmidt & Olofson, ЛесПромИнформ НЭК - Независимая Экспертная Компания
    Дата размещения: 22 Августа 2006, просмотров: 8392
    Новое на форуме
    Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

    Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
    Сухая доска Елка 44-100-3м-4м Реализуем доску 14% влажности 1 сорт 44-100-3м-4м 15-75-3м-4м 5 сорт 44-109-4м 15-75-4м Естественной влажности D сорт 17-80-4м
    Игорь2403
    Купим доску. Липа. Сосна. Ель Купим пиломатериалы. Доску. Брус. 25.40.50. Ширина 100.150.200. Длина 3-6 метр. Брус 100-100.100-150.150-150. 1-2 сорта. 89533148049.закупаем заг...
    Александр