Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 21978 Предложений: 198315 (+57)
Информационная система

О растущих внешнеторговых рынках древесины (декабрь 2009 г. - февраль 2010 г.)

Страница ведется ИАК «ВладВнешСервис»

Практика показывает, что даже в условиях кризиса есть растущие рынки. Их немного, их сложно найти, но они есть!

В этом выпуске обзора, подготовленном ИАК ВладВнешСервис, вы можете получить точные статистические данные, характеризующие основные растущие рынки древесины за период декабрь 2009г. - февраль 2010г.

Переходный период из старого года в новый оказался нелегким для отрасли лесоматериалов. В ситуации, когда спрос на многие товары снижается, мониторинг рынка на основе статистики ВЭД позволяет найти выгодные товары и, не только сохранить свои позиции, но и выйти на новые рынки.

Для начала рассмотрим импорт древесины.

За анализируемый период довольно неплохие объемы показал импорт опалубки для бетонирования, декларируемой по коду ТН ВЭД 4418400000. Объемы продаж данного товара стабильно росли из месяца в месяц, в январе 2010г. продажи выросли на 50% относительно декабря 2009г., в феврале же объемы выросли в 2 раза по отношению к январю.

В целом объемы импорта в рассматриваемый период были ниже объемов прошлого аналогичного периода, поэтому рынок данного товара отнесем к восстанавливающимся и будем следить за темпами его развития.

В декабре 2009г. и в феврале 2010г. большим спросом пользовались бруски, планки и фризы для паркетного или деревянного покрытия пола, несобранные (код ТН ВЭД 4409299100). И, несмотря на то, что в январе 2010г. объем продаж товара был почти в 2 раза меньше, общий объем импорта за рассматриваемый период превысил показатели прошлого периода на 11%. Всего по коду ТН ВЭД 4409299100 за январь2009г. – декабрь 2010 г. было поставлено товара более чем на 3 млн. долларов.

Теперь обозначим некоторые из растущих рынков российского экспорта древесины.

Как стабильно растущий (с ежемесячным приростом и превышением объемов прошлого аналогичного периода) рассмотрим рынок окон, балконных дверей и их рам из древесины хвойных пород (код ТН ВЭД 4418105000). Относительно прошлого аналогичного периода объем экспорта данного товара вырос почти в 4 раза, а процент прироста к декабрю и к январю составил соответственно 75% и 105%.

За период декабрь 2009г. - февраль 2010г. экспортом балконных дверей, окон и их рам занималось 8 российские компаний, лидерами рынка можно назвать ООО "ТАЛЬМЕНСКИЙ ПРОПИТОЧНЫЙ ЗАВОД" с 17% и МУРМАНСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО "ИНВИДО" с 16%.

Как восстанавливающийся рынок (также с ежемесячным приростом, но без превышения объемов прошлого аналогичного периода) отметим экспорт необработанных небрусованных лесоматериалов, с удаленной или неудаленной корой или заболонью, диаметром менее 15 см (код ТН ВЭД 4403201901). Объемы поставок рассматриваемых лесоматериалов были следующими: декабрь – 143 188$, январь – 200 079$, февраль – 554 461$. Соответственно проценты прироста составили: к декабрю- 44%, к январю- 177%.

Лидером по экспорту рассматриваемых лесоматериалов стала компания ОАО «Олонецлес", ее доля рынка – 32%. Остальную часть рынки делят еще 12 компаний.

Рост товарного рынка всегда связан с успешными действиями его участников. Кто-то увеличил свою долю, найдя новых покупателей или поставщиков. Кто-то расширил ассортиментный ряд и угадал потребности потребителей. А кто-то, проанализировав, где и что растет, сумел выйти на нужный рынок с конкурентоспособным товаром и перетянуть на себя Ваших партнеров в короткие сроки! Не отставайте от своих конкурентов! Скорректируйте свою стратегию с помощью ежемесячного отраслевого бюллетеня «Растущие рынки экспорта и импорта. Древесина и изделия из нее».

Мы ПЕРВЫМИ обнаруживаем спрос и раскрываем его секреты.

Вы ПЕРВЫМИ воспользуетесь ими!

По индивидуальному запросу мы подготовим для Вас детальный анализ экспорта и анализ импорта  рынка древесины.

ИАК «ВладВнешСервис»

ИАК ВладВнешСервис - компания, специализирующаяся на сборе, обработке и анализе данных, используемых для стратегического планирования бизнеса в сфере экспорта и импорта, производства и сбыта. Компания имеет 12-летний опыт подготовки информационно-аналитических и маркетинговых продуктов: справок, обзоров, исследований, мониторингов, статистических бюллетеней, а также является автором уникального рейтинга товаров растущего экспортного и импортного спроса. Услугами компании пользуются более 200 предприятий России и мира.

Дата размещения: 28 Апреля 2010, просмотров: 3376
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Закупаем пиломатериалы сухой и естественной влажности сосна, ель, вагонка и полог из осины. Закупаем пиломатериалы сухой и естественной влажности сосна, ель, вагонка и полог из осины. Цены: доска ев всех размеров 9400р 1-й сорт доска сх ...
Павел
Куплю сухой строганный брус,доску Куплю сухой строганный брус ,доску разных сечений сорт АБ в любом месте в радиусе 500км от гБрянскат89191917796 Попов