Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 21978 Предложений: 198315 (+57)
Информационная система

Термомодифицированная древесина

Термомодифицированная древесина (ТМД) уже давно нашла широкое применение в Европе, однако, на российском рынке этот уникальный продукт представлен недавно.ТМД представляет собой вполне знакомые нам породы древесины (бук, береза, дуб, липа, лиственница и тд), прошедшие обработку специальной термической технологией.

После нагрева от 160 до 250 градусов, среднестатистические по прочности породы древесины приобретают качества схожие с древесиной второго класса твердости – дуб, красный кедр. Стойкость к повреждениям приближается к уровню древесины тропических пород - тик и ироко. Окраска обработанного материала становится более насыщенная, фактура более плотная и ровная. Древесина приобретает такие уникальные свойства, как повышенная водооталкиваемость, устойчивость к гниению и воздействию вредителей, повышенная пожаробезопасность и прочие положительные качества. Термомодифицированная древесина считается элитным материалом, использование которого позволяет избавиться от необходимости регулярной замены дерева.

Такая древесина идеально подходит для изготовления садовой мебели, паркета, внешней и внутренней облицовки домов и многого другого:

Отделка саун и бань

В отличии от обычных материалов, термомодифицированная древесина практически не впитывает влагу, не набухает и не выделяет смолу. ТМД прекрасно удерживает тепло и пар, благодаря чему она отлично подходит для отделки саун и бань. Пребывание в парилке станет еще более комфортным за счет того, что сама древесина не нагревается.

Окна

Термомодифицированная древесина - превосходный материал для изготовления рам для окон. В отличии от обычных материалов, ТМД не требует постоянной обработки и покраски, что гарантирует долговечность Ваших окон. Кроме того, благодаря повышенной теплопроводности, термомодифицированная древесина позволяет сохранить тепло зимой и прохладу летом.

Двери

Насыщенный цвет и благородные оттенки термомодифицированной древесины придадут Вашему дому изысканность и уют. Именно эти качества позволяют изготавливать из ТМД элитные двери.

Террасная доска и садовые дорожки

Термомодифицированная древесина устойчива к гниению и обладает стабильными размерами, что позволяет изготавливать из нее идеальные отделочные материалы для дач и садов. ТМД устойчива к атмосферным осадкам, возникновению грибков и плесени, ущербу от вредителей.

Доска пола и паркетная доска, паркет

Стабильность размеров и уникальная структура придает полам из термомодифицированной древесины цельный вид без щелей и необходимости дополнительных стяжек. Равномерность цвета и устойчивость к стиранию, делают термомодифицированную древесину, пожалуй, самым лучшим материалом для отделки полов.

Отделка предбассейновых территорий

Термомодифицированная древесина обладает практически стопроцентной водстойкостю, поэтому она идеально подходит для отделки территорий вблизи воды - предбассейновые зоны, бани, сауны и так далее. Вам не придется постоянно менять отделочный материал, что существенно сэкономит Ваш бюджет.

Лестницы

Для деталей, подвергающимся постоянной нагрузке, очень важна прочность дерева. Термомодифицированная древесина на порядок тверже других материалов, поэтому из нее получаются первоклассные лестницы. Кроме того, благодаря насыщенному и стойкому цвету, у Вас не будет необходимости постоянно подкрашивать изделия.

Вагонка, бревна, имитация бруса

Использование термомодифицированной древесины для внешней и внутренней отделки дома, позволяет избежать проблем с биозащитой, трещинами, рассыханием и другими возрастными дефектами и изменениями геометрических размеров. ТМД - высокоэкологичный материал. Вы получаете практически вечную отделку дома, не требующую химической обработки для защиты от вредителей и гниения.

Данный спектр продукции можно изготовить из следующих пород дерева:

Термомодифицированная береза

Термическая обработка березы позволяет получить действительно уникальный материал, который по своим свойствам близок к элитным породам дерева: дуб, клен, бук и тд.

Береза

Одно из основных достоинств термоберезы – стабильность размеров. Выбирая такой материал, вы уверены в том, что древесина застрахована от разбухания или усыхания во весь период эксплуатации.

Еще один плюс – влагоотталкивающие качества обработанной березы. После термообработки разрушается среда для распространения грибка и плесени.

Термомодифицированный дуб

На протяжении многих десятилетий дуб считается одним из самых благородных сортов древесины. Термообработанный дуб сочетает в себе неповторимую природную красоту и преимущества термообработанной древесины, позволяющие использовать массивную доску дуба как влагоустойчивое покрытие пола.

Термообработанный дуб

Термообработанный дуб является настоящий природный материал, который украсит ваш дом и наполнит его натуральным ароматом древесины дуба. Вместе с тем, термообработанный дуб отличается непревзойденной долговечность и прочностью, благодаря которым материал прослужит вам многие десятилетия.

Термообработанная лиственица

Лиственница – одна из самых распространенных хвойных пород. Благодаря своим свойствам и ценовой доступности, ее очень часто используют при внутренней и внешней отделке загородных домов. Бытует мнение, что лиственница не особо подвержена гниению и воздействию влаги. Это во многом правда, но, как и любое натуральное дерево, она со временем приходит в негодность. Для существенного продления срока службы и этой породы, мы рекомендуем использовать термообработанную лиственницу.

Термомодифицированный ясень

Ясень считается одной из самых ценных твердолиственных пород. По твердости ясень превосходит дуб. Особо славится ясень своими внешними эстетическими качествами. Полы из этого дерева излучают теплоту и свет. Плотность ясеня: 700 кг/м3; твердость - 4,0-4,1

Термомодифицированная сосна

Термообработанная сосна, в отличии от ели и пихты, практически не подвержена гниению. Из-за этого, термомодифицированная сосна нашла широкое применение в изготовлении несущих конструкций. Сосна занимает первое место по распространенности в европейской строительной индустрии. Помимо физических свойств, сосна обладает презентабельным внешним видом, поэтому используется как для внешней, так и для внутренней отделки.

Продукция, изготовленная из термодревесины:

Евровагонка

Евровагонка из термодревесины – это разновидность высококачественного обшивочного материала, который сделан из натуральной древесины, соответствующей международным стандартам.

Евровагонка используется как отделочный материал для дач, беседок, коттеджей, саун и бань. Компания «Thermowood MGN» предоставляет возможность купить евровагонку из сосны, лиственницы, ясеня, дуба и березы.

Доска пола

Преимуществом массивной доски является ее цельность – материал не переклеен, как обычная паркетная доска. Приняв решение купить массивную доску пола, вы получаете паркет с надежной стыковкой досок во всех направлениях. Боковые фаски позволяют уровнять появляющуюся при влажности и температуре деформацию. Массивная доска пола создаст уют и презентабельность вашего дома.

террасная доска

Террасная доска (или антислип) имеет повышенную прочность, что обеспечивает долговечность материала. Вас приятно удивит цена террасной доски. В ассортиментной линейки компании «Thermowood MGN» террасная доска из лиственницы, террасная доска из сосны и прочих пород древесины.

палубная доска

Палубная доска идеально подходит как для монтажа полов внутри помещения, так и для наружных работ. Особым спросом пользуется палубная доска из лиственницы. Палубная доска применяется при обустройстве садовых дорожек и покрытий предбассейных территорий. Для качества и презентабельности вам необходима палубная доска, цена которой вас приятно удивит.

планкен

Планкен - долговечное покрытие для отделки фасадов помещений. Благодаря оригинальному профилю данное изделие придает фасаду эстетически привлекательный вид. Применяется для изготовления элементов интерьера, заборов, беседок.

Евровагонка «косой планкен»

«Косой планкен» обладает уникальными физическими свойствами, что позволяет использовать его в фасадной отделке зданий, внутренней обшивки потолков, стен и полов. «Косой планкен» является эстетичным материалом, благодаря чему используется для создания произведений искусства ландшафтной архитектуры.

садовый паркет

Садовый паркет идеально подходит для тех мест, где основной проблемой становится влажность и перепады температуры. Садовый паркет особо устойчив к воздействиям окружающей среды, что позволит вам не тратить деньги на регулярное обновление паркета.

строганная доска

Помимо насыщенного цвета и красивого текстурного рисунка, строганная доска обладает потрясающими водоотталкивающими свойствами и устойчивостью к перепадам температур. Область применения строганной доски очень широка – начиная обустройством интерьера, заканчивая строительством деревянных конструкций.

массивная паркетная доска

Пол из массивной доски отличается своим разнообразием, уникальным рисунком и эстетичным внешним видом. Такой пол способен в одночасье преобразить помещение, привнося атмосферу эксклюзивности в дорогой интерьер.

имитация бруса

Имитация бруса - это подобие профилированного бруса. Эта достаточно широкая и толстая вагонка, которая используется для покрытия помещений как внутри, так и снаружи. Имитация бруса очень хорошо гармонирует с профилированным брусом и применяется не в виде несущих перегородок, а в качестве каркасных.

Вагонка имитация бруса очень подходит для обшивки брусовых домов, домов монолитного бетона, из пеноблоков.

К преимуществам термодревесины перед обычно высушенной древесиной можно отнести:

Высокие физико-механические и эксплуатационные свойства.

С практической точки это означает:

  • расширение сфер применения древесины;
  • Экономия защитных средств;
  • Возможность предоставления длительной гарантии на изделия без каких-либо дополнительных условий.

Эстетичный внешний вид.

Процесс термообработки заметно улучшает эстетическую ценность дерева, придавая материалу вид древесины, подвергнувшейся старению. Поднимается древесная текстура. Оттенок вызван не тонировкой, а изменением в самой структуре древесины. Цвет однороден по всему сечению. Недорогие сорта древесины выглядят, как ценные породы.

Экологичность материалов.

Такая древесина является экологичным и нейтральным по отношению к организму человека материалом.

Благодаря своим качествам, ТМД получила широкую популярность в странах Европы. Сегодня заказать термомодифицированную древесину можно и в России.

Спектр применения обработанной древесины удивительно широк. ТМД использует в самых разнообразных сферах: (внутренняя и внешняя отделка дома), изготовление мебели, отделка саун и бань.

Из ТМД изготавливают фальш-фахверки, декоративные балки, вагонку, блок-хаус, стеновые панели, имитации бруса, зимний сад, лестницы, беседки.

Список можно продолжать до бесконечности. Отметим, что одна из самых востребованных областей применений – сфера отделочных материалов.

ТМД как отделочный материал

Термомодифицированная древесина используется во внешних и внутренних обшивках строений для защиты от переменчивых условий погоды. Использование ТМД позволяет не только придать дому красивый и дорогой вид, но и действительно защитить его от влаги, холода и шума.

Из ТМД могут быть изготовлены фальш-фахверки, декоративные балки, вагонка, блок-хаус, стеновые панели, имитация бруса.

Свойства ТМД, незаменимые при внешней обшивке домов:

  • Низкая равновесная влажность
  • Повышенное водоотталкивание, снижение свойств адсорбции в 4-5 раз
  • Существенное увеличение биологической долговечности (в 15-25 раз).
  • Термообработанная древесина не нуждается ни в какой химической защите.
  • Полная устойчивость к биологическим поражениям.
  • При перепадах влажности и температуры сохраняется стабильность размеров материала.
  • Эстетическая ценность
  • Абсолютная экологическая чистота
  • Сохранность внешнего вида

ТМД по многим параметрам превосходит обычные отделочные материалы, но, в то же время, является абсолютно экологически чистым материалом. Свойства ТМД действительно уникальны:

  • понижение равновесная влажность на уровне 3-5 %
  • устойчивость к гниению
  • не зависимо от перепадов температуры и влажности стабильная геометрия изделий в эксплуатации,
  • возможность получать из недорогих сортов древесины внешний вид экзотических пород и старинного дерева
  • возможность получать любые оттенки от светло-желтого до почти черного вне зависимости от породы древесины на всю глубину изделия
  • низкая гигроскопичность
  • пониженная теплопроводность
  • низкое содержание смолы в составе хвойных пород.
http://www.thermowood-mgn.ru/
Дата размещения: 9 Августа 2010, просмотров: 15591
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Закупаем пиломатериалы сухой и естественной влажности сосна, ель, вагонка и полог из осины. Закупаем пиломатериалы сухой и естественной влажности сосна, ель, вагонка и полог из осины. Цены: доска ев всех размеров 9400р 1-й сорт доска сх ...
Павел
Куплю сухой строганный брус,доску Куплю сухой строганный брус ,доску разных сечений сорт АБ в любом месте в радиусе 500км от гБрянскат89191917796 Попов