Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 21392 (+1) Предложений: 196144
Компании
11 Сентября 2017
Россия наращивает производство подгузников
Согласно статистике за последний год, наша страна увеличивает производство подгузников для взрослых. Такие данные приводит Ассоциация Участников Закупок, которая уверяет, что продукция выпускается также для зарубежных стран.

Аналитики АУЗ не приводят сведений о точных предпосылках растущего спроса, хотя и отмечают, что одна из причин кроется в современных стандартах медицинского обслуживания. Потребители делают выбор в пользу удобных и простых средств гигиены, за которые готовы отдавать дополнительные деньги. Основную массу товаров для взрослых приобретают люди, которые сами не пользуются, но ухаживают за больными и пожилыми родственниками.

Суммы затрат сердобольных граждан, по подсчетам специалистов, немалые: сегодня этот рынок составляет порядка 3,5 миллиардов рублей в год. Причем за последний год произошел рост сразу на 1 миллиард рублей. По оценкам специалистов, такими успехами может похвастаться далеко не каждая отрасль российской экономики.

Доля российских производителей в этом объеме составляет порядка 30%. Остальные поставки приходятся на зарубежных поставщиков из Польши, Бельгии, Германии, Турции, Нидерландов и т.д. Но и отечественные предприятия успели получить выгоду от спроса, нарастив объемы в 2016 году почти в два раза.

В свою очередь, маркетинговое агентство Megaresearch сообщило ассоциации, что: «Большая часть российского производства подгузников и одноразовых пеленок для взрослых происходит на мощностях, принадлежащих зарубежным компаниям, то есть это выпуск под зарубежными торговыми марками. А вот доля продукции под российскими торговыми марками, принадлежащими российским компаниям, созданным в России, значительно меньше 30%». Общие объемы рынка подгузников для взрослых агентство Мегаресерч оценило в 197,5 миллионов штук изделий.

В то же время увеличился и экспорт за рубеж, составив порядка 2,7 млн штук. В стоимостном выражении объем экспорта подгузников и одноразовых пеленок для взрослых из России в 2014 году достиг 30 млн рублей, в 2015 году объем экспорта в рублевом выражении увеличился на 60% до 48 млн рублей, а в 2016 г. объем экспорта составил уже 53 млн рублей, продемонстрировав рост на 10,4% по сравнению с 2015 годом.

По заявлению Ассоциации Участников Закупок, экспортные поставки в десятки раз меньше импорта, однако учитывая растущую потребность в такой продукции по всему миру, наша страна может стать крупнейшим поставщиком подгузников по всей планете. Достаточно появлению на рынке ряда компаний, которые использовали бы растущую нишу как бизнес-модель.

Иностранные компании уже начали активнее загружать мощности, построенные в России, но и местные бизнесмены обратили внимание на растущий рынок. Поэтому, в условиях девальвации рубля и удорожания импортной продукции, открыто декларируемой политики импортозамещения, следует ожидать появления новых отечественных производителей. Экономические условия для этого имеются.

Количество просмотров: 66
Оставить комментарий
Ваше имя
Текст сообщения
Введите текст с картинки
Другие новости
17.11.2017
Цветочный магазин Flowers Expert, известный как в Санкт-Петербурге, так и за его пределами, пополнил свой каталог экзотическими экземплярами цветов.
16.11.2017
дом 9 х 9.5 м
16.11.2017
Если ваш род деятельности так или иначе предполагает прием платежей от клиентов, то рано или поздно придется задуматься о приобретении POS-системы или, говоря простыми словами, комплекса специализированных кассовых аппаратов и компьютеров, управляемых специальным программным обеспечением.
15.11.2017
Результаты маркетинговых исследований Мегаресерч влияют на стратегические решения крупных компаний, помогая решать сложные экономические задачи.
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Продам березу Продам белую березу 1-4 сорт доставка до забойкальска тел 89626736719
Иван
Пеллеты из лузги подсолнечника в мешках по 25 кг или в биг-бэг тонна. Пеллеты из лузги подсолнечника в мешках по 25 кг или в биг-бэг тонна. На самовывоз из Подольска цена: Биг-Бэг - 3400 за тонну В мешках по 25 кг -...
Леонид