Зарегистрироваться | Войти
Логин

Пароль

Статистика » Участников: 22065 (+2) Предложений: 198619 (+77)
Компании
29 Октября 2009
Цены на пиломатериалы.
Хорошо известно, что только глубокая переработка природных ресурсов дает по-настоящему большие прибыли и соответственно большие отчисления налогов в бюджет страны.
Между тем, в России до сих пор преобладает экспорт необработанного сырья, в частности, древесины. Прибавочная стоимость в лесной отрасли создается просто: себестоимость пиловочника, доставленного на лесоперерабатывающее предприятие, в 12-13 раз выше стоимости того же леса на корню. За границей этот пиловочник может стоить уже в 10 раз больше, чем в России.
Российское правительство неоднократно заявляло о планах модернизировать отрасль, стимулировать глубокую переработку древесины внутри страны - за счет повышения экспортных пошлин. Правда произойдет это не раньше, чем через год-два: ради получения согласия Финляндии на прокладку по ее территории газопровода «Северный поток» Россия продлила мораторий на повышение экспортных пошлин на «кругляк» и даже расширила перечень беспошлинных поставок древесины в Финляндию.
Так что действующим лицам лесной отрасли не остается ничего другого, как в самое ближайшее время привлечь инвестиции, которые позволят повысить эффективность деревообработки до мирового уровня. Естественным следствием этого процесса станет скорое повышение цен на все виды древесной продукции. Но за модернизацию всегда надо платить, в том числе и конечным потребителям пиломатериалов.
Количество просмотров: 273
Оставить комментарий
Ваше имя
Текст сообщения
Введите текст с картинки
Другие новости
18.11.2018
В жилом комплексе “Скрылья” началась продажа жилья, сданного в эксплуатацию в первом-втором квартале 2018 года. Квартиры двух корпусов из четырнадцати запланированных уже ждут своих хозяев.
18.11.2018
“Русскому Золоту” 19 лет! И мы счастливы продолжать дарить сияющие улыбки, блеск глаз и возгласы восторга.
07.11.2018
Такую мысль высказал во время встречи с подмосковными предпринимателями специалист по государственным и коммерческим электронным закупкам России - Иванов Вячеслав Михайлович.
30.10.2018
Авто-МК: мы обновили дизайн, чтобы вы могли искать запчасти для авто с удовольствием!
Новое на форуме
Обсуждение вопросов торговли, поиск рекомендаций о компаниях, технологические вопросы. Ждем Вас на нашем форуме.

Автомобильная техника для вывоза леса ЗАО «ПЗГТ». Пермский завод грузовой техники – один из ведущих заводов России по производству техники для транспортировки леса. Мы производим: лесовозы, хлыст... Пермский завод грузовой техники
Поставки доски, бруса Предлагаем поставки доски, бруса напиленные из Северного Леса хвойной породы ель, сосна, на дисковом оборудовании, по ГОСТ 8486-86 (Сорта 0-2; 3-...
Дмитрий Woodexpert
Поставки доски, бруса напиленные из Северного Леса хвойной породы ель, сосна, на дисковом оборудовании, по ГОСТ 8486-86 (Сорта 0-2; 3-4) и ГОСТ 26002-83 (Сорта 1-4; 5)...
Дмитрий Woodexpert